<個人情報保護方針>

情報技術の発展に伴い、巷では個人情報を侵害するケースが多々みられ、社会問題化しています。DBA. PROREGI.COM.(以下:当社)では個人情報保護を重大な社会的責任と認識し、適切な運用を行うべく、以下の取り組みを実施します。

1)当社事業であるオンライン決済代行事業、オンライン会員サービス事業、アフィリエイト事業において必要な範囲に限定して、適切な手段で個人情報を取得します。その取得時には、取得と利用の目的に応じて個人情報を取得します。
2)個人情報は、法律に基づく命令等を除いて、取得時に承諾を得た範囲外の利用、提供はしません。
3)個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損などの脅威に対して安全対策を講じます。脅威が顕在化した場合には、安全対策の是正に努めます。
4)個人情報を取り扱う業務を他の会社に委託する場合、個人情報を取得するときの承諾に基づく利用、提供、安全管理を守るように、委託先に対する適切な契約や指導・管理をします。
5)当社が保有する個人情報の開示、訂正、提供範囲の変更や削除を本人から依頼された場合、またこの件に関して本人から苦情や相談を受けた場合には、適切な本人確認をさせて頂いた上で、合理的な範囲ですみやかに対応します。
6)当社が取り扱うお客様情報・従業員情報に関して適用される法令及び国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、適切な運用が実施されるよう管理と必要な是正を行い、個人情報保護マネジメントを継続的に見直し、改善していきます。


<個人情報の取り扱いについて>

(1)個人情報の取扱い
1. 個人情報とは、個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。
2. 当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
3. 当社は、お客様の個人情報を適切に取り扱うよう、個人情報保護に関する取り組みを定め、従事者への教育を実施し、適切な取り扱いを維持するとともに、当該取り組みに関して継続的に見直し、改善していきます。
4. 個人情報の収集、利用、提供において所定の規則に従い適切に取扱います。
ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いはいたしません。また、個人情報を第三者に提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

(2)取得する個人情報の利用目的
当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用(分析・統計等を含みます。)いたします。
◆ サーバ機器への各種設定、利用料金の請求、決済代行、アフィリエイターの登録等、当社のサービスを提供または停止する上で必要な業務
◆ 法令を遵守するため
◆ 個人情報のお問い合わせにお答えするため
◆ ご本人確認のため
◆ その他、お客さまとの取引・契約を適切かつ円滑に履行するため
◆ 従業員・採用希望者・内定者に対する採用、人事管理、福利厚生サービス、広報活動、雇用管理を適切かつ円滑に履行するため
◆ 既存サービス・既存商品の改善または新サービス・新商品の開発
◆ 新サービスの案内、メンテナンス(障害情報を含む)のお知らせ等、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
◆ サービスの解約後、業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
◆ 弊社およびグループ会社の提供するサービスや他のサービスに関する情報等の案内や広告のため
◆ 各種のお問い合わせ対応

(3)第三者提供
1. 当社は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
2. 当社が、上記(2)に基づき個人情報を提供する第三者には、当社と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務付け、これを実施させます。

(4)個人情報の取扱いの委託
お客様の個人情報の収集および管理をシステム運用会社に委託することがあります。

(5)個人情報のご提出の任意性
個人情報のご提出は皆様の自由なご判断に任されます。ただし、必須項目をご提出いただけない場合は、弊社サービスのご利用等ができない場合があります。

(6)クッキーの利用・外部リンク
1. 当社サイトでは、クッキーをお申し込み、商品の購入、利用者の動向調査等の為に使用しています。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当ウェブサイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。
2. 当社は、利用者の動向を調査する為にアクセスログ・ファイルを使用します。これにより、当社は、IPアドレス、リファラー情報等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析のために利用することはありません。
3. 当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報保護方針を必ずご参照下さい。

(7)個人情報に関するご質問
その他個人情報に関するご質問、ご意見等のお申し出については、以下のお問合せ窓口にご連絡ください。


DBA. PROREGI.COM.
お問い合わせ:メールフォーム(チケットシステム)